
Für den Teig (12er Muffinblech)
100 g Margarine
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
3 TL Agavendicksaft oder Honig
2 Eier
200 g Saure Sahne
80 g Wallnüsse
200 g Brombeeren
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Wallnüsse grob hacken und zur Seite stellen.

Zucker, Agavendicksaft, Eier und saure Sahne zur geschmolzenen Margarine geben und mit einem Schneebesen verrühren. Bei diesem Rezept kann der Mixer auch gern im Schrank bleiben.
Nun das Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen nur so oft umrühren bis sich feuchte und trockene Zutaten vermengt haben.

Wallnüsse unterrühren und zum Schluss mit einem großen Löffel die Brombeeren unterheben.
Nun den Teig auf die Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten im Blech und dann auf einem Kuchenrost völlig auskühlen lassen. Jammi!