Für ein 12er Muffinblech:
130 g Spekulatius
50 g gehackte Haselnüsse
100 g Butter
100 g Zucker
350 g Frischkäse mit Joghurt
200 g Quark
Abrieb einer (Bio-) Orange
2 Eier
Zimt, Kakaopulver, Puderzucker zum Verzieren
Die Mulden des Muffinsblech einfetten.

Je 1-1,5 EL in die Mulden geben und fest andrücken. Mit dem Löffelrücken fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun die Füllung zubereiten. 50 g Butter mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen. Frischkäse und Quark hinzufügen und weiterrühren. Nun die Eier hinzufügen, jedes ca. eine Minute unterrühren. Die Käsemasse auf die Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Die Küchlein über Nacht an einem kalten Ort, am besten den Kühlschrank stellen.
Mit Puderzucker, Kakao und oder Zimt bestäuben und servieren.
Über Kommentare und Anregungen freue ich mich sehr!