
Ich entschied mich für eine Maracuja-Torte, ich finde die Frucht ja selber extrem lecker!
Wie ich die Torte dekoriere, hat meine Freundin mir überlassen, nur ein wenig rosa wäre schon passend ;-)
...dieser kleine Teddybär mit Schnuller und Decke ist es also geworden.
Ich hoffe, dass dieser Kleine Kerl die Torte nicht all zu lange bewacht hat und sie geschmeckt hat!

Für den Teig (26cm Springform)
6 Eier (getrennt)
80 g Maracujasaft
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
240 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung
1 Packung Vanille Puddingpulver
1 Liter Maracujasaft
6 Blatt Gelatine
300 g Quark
150 g Frischkäse
150 g Zucker
400 ml Sahne
2 Pck. klarer Tortenguss

200 g Sahne
400g Zartbitterschokolade
1 El Whiskey (dieser kann natürlich einfach weggelassen werden!)
Fondant in weiß, grau und rosa
TCM
Zuckerkleber
Die Ganache (den Whiskey einfach mit zur Sahne geben) sollte schon am Vortag hergestellt werden. Diese braucht ihr zum einstreichen der Torte um diese für den Fondant vorzubereiten. Der EL Wiskey gibt der Ganache einen wenig mehr Aroma, kann natürlich aber auch einfach weggelassen werden.
Für den Biskuit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht einfetten, da der Biskuit sonst nicht gleichmäßig hoch geht.

Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und rasch unterheben.
Teig in die Springform füllen und 40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Biskuit noch 5 Min in der Form lassen, dann mit einem spitzen Messer vom Tortenring lösen und auf einem Kuchenrost gute zwei bis drei Stunden auskühlen lassen. Ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Das Puddingepulver mit einem halben Liter Maracujasaft nach Packungsanleitung jedoch ohne Zucker kochen und anschließend abkühlen lassen.
3 Esslöffel Saft abmessen und zur Seite stellen.

Nun den Quark mit dem Frischkäse, 150 g Zucker und 2-3 Esslöffel Maracujasaft glatt rühren. Den kalten Pudding löffelweise unter die Creme heben. Die Gelatine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen, dann auflösen (ich mache das immer mit ganz geringer Wattzahl in der Mikrowelle), zwei Esslöffel der Creme in Gelantine rühren und dann die Gelatine in die gesamte Creme einrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen (der Tortenring ist natürlich noch um den Boden ;-) ) mittleren Boden draufsetzen und restliche Creme drauf verteilen.

Dieser Vorgang muss wiederholt werden, nachdem die erste Schicht komplett getrocknet ist. Dazwischen können gut und gern 2-3 Stunden (oder über Nacht) vergehen.
Erst wenn die Ganache wirklich komplett trocken ist kann der Fondant dünn ausgerollt über die Torte gelegt werden.
Den kleinen Bären habe ich schon ein paar Tage vorher begonnen herzustellen. Dieser gesellte sich kurz vor Verzehr oben auf die Torte um sie noch einmal kurz zu beschützen....was aber nicht gelang ;-)