
Somit entschied ich mich noch beim einkaufen für Nuss-Karamel-Ecken ....mit Schokolade ummantelt ;-)
Für den Teig für ein Backblech (ich habe sie nicht gezählt)

70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker oder ein EL selbst hergestellter Vanillezucker
2 Eier
130 g weiche Butter
Für den Belag
250 g gemahlene Haselnüsse
150 g Toffifee oder Mars-Riegel oder Snickers oder wie bei mir ein Mix aus allem
100 g Aprikosenmarmelade
180 g Butter
180 g Zucker

außerdem ca. 200 g dunkle Kuvertüre
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Vanillezucker untermischen. Nun mit den Eiern und der Butter mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.Einen langen Streifen Alufolie mehrmals knicken und um den Teig legen (sonst läuft der Belag später hinfort.
Aprikosenmarmelade durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen und erwärmen und auf dem Teig verstreichen

Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Zum Schluss die zerkleinerten Süßigkeiten und die Nüsse unterheben und die Masse ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten lang backen, Blech aus dem Ofen nehmen und die Ecken 4-5 Minuten abkühlen lassen. Dann den noch warmen Riesen-Keks in kleine Dreiecke schneiden und komplett auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Je nach Geschmack die Dreiecke mit zwei oder drei Seiten in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Jammi!!!
Über Kommentare und Anregungen freue ich mich immer sehr!