Also habe ich diese über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Man weiß ja nie, vielleicht habe ich ja Lust zu backen ;-) ...und siehe mal einer an, ich hatte heute Lust zu backen! Dabei raus gekommen sind fluffige Zwetschgentaler.
Für den Teig für 6 Teilchen
100 g Milch
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Backpulver
3 EL (gehäuft) Puderzucker
250 g Mehl
1 Ei
50 g Speiseöl (Rapsöl)

Für den Belag
20 g Zucker
100 ml Milch
3 EL Puddingpulver Vanille
1/2 Vanilleschote
2 Nelken
350 g entsteinte Pflaumen
Außerdem
Puderzucker
Zitronensaft

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mit einander verrühren und eine Mulde in der Mitte bilden. Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit der Hefe, dem Backpulver und dem Zucker in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren. Hierbei immer etwas mehr Mehl vom Rand untermengen. Das Ei und das Öl hinzufügen. Nun mit den Knethaken des Handrührgerätes den Teig gut durchkneten.
Während gleich der Belag (oder das Kompott) angerührt wird, sollte der Hefeteig mit einem Handtuch zugedeckt an einem warmen Ort stehen. Ich bevorzuge hierfür immer noch den Backofen.

Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen, Nelken mörsern. Alles zur Milch geben. Puddingpulver mit 1-2 El kaltem Wasser glatt rühren, wiederum zur Milch geben. Zum Schluss die Zwetschgen unterrühren und alles 4-5 Minuten köcheln lassen. Das Kompott erkalten lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.

Teilchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
Wenn das Backwerk ein wenig ausgekühlt ist kann der Puderzucker mit Zitronensaft verrührt werden und über die Teilchen gegeben werden.
Am besten noch ein wenig warm genießen, guten Appetit!
Über Kommentare, Anregungen und Feedback würde ich mich sehr freuen!