400 g Zartbitterschokolade
280 ml Speiseöl (ich nehme Rapsöl)
8 EL Backkakao
250 g Zucker
100 g brauner Zucker
3 Pck. Vanillezucker oder 3 EL selbst hergestellter Vanillezucker
1/2 Tl Salz
8 Eier
3-4 EL Milch
300 g Mehl
300 g Schokolade (ja, ein zweits Mal Schokolade...ich variiere hier zwischen weißer und dunkler)
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun die Eier nach und nach zufügen. Jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrühren bis sich die Masse gut verbunden hat.
Nun noch die 300 g Schokolade in grobe Stücke zerkleinern und unter den Teig ziehen.
Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Nun kommt die Stäbchenprobe. Allerdings sollten in diesem Fall noch ein ganz bisschen Teig am Zahnstocher kleben bleiben. Die Brownies sollen ja auch schön saftig matschig werden. Wenn es noch zuviel Teig ist oder der Teig zu flüssig ist Backzeit nochmal um eine bis zwei Minuten verlängern. Nun aus dem Backofen und auskühlen lassen.
Ich bereite die Brownies immer schon zwei Tage vorher zu und wickele sie in Frischhaltefolie damit sie richtig durchziehen können.
Ich freue mich über Kommentare,Tips und Anregungen.