Fleisch, Würstchen, Salate an alles hatten wir gedacht. Nur eben nicht an eine der für mich persönlich wichtigsten Zutaten beim Grillen: das Baguette!
Also die Schubladen zu Hause auf gerissen und festgestellt: ich habe alles für Zwiebelbaguette im Haus. Außerdem kommt mein Baguette-Backblech endlich mal wieder zum Einsatz.
Das Rezept entstammt dem Backbuch "All about Baguettes...":
300g Weizenmehl
100g Dinkel-, Gersten- oder Roggenmehl (da ich mich nicht entscheiden konnte habe ich je 33g genommen)
30g frische Hefe
1/2 TL Zucker
20g Öl
1 TL Salz
190g Wasser, lauwarm
2-3 EL Röstzwiebeln

Teig in drei Stücke teilen und daraus Baguettes formen.

In den kalten Backofen stellen. Diesen nun auf 40-50 Grad anheizen und das Baguette ca. 20 Min gehen lassen, bis der Teig um ca. 1/3 gewachsen ist.
Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erhöhen und inklusive des Heizvorgangs 20 Min. backen.