Montag, 29. September 2014

Erdnuss-Cookies

Heute morgen hatte ich irgendwie Lust auf Kekse. Salzig und schokoladig sollten sie sein, im Kern noch n wenig matschig! Hab ich Erdnüsse?! Ja! Schokolade?! Selbstverständlich! Brauner Zucker?! Ach natürlich! Somit gibt's Erdnuss-Cookies mit Schokoladenstücken:

Für ca. 18 große Cookies (oder 36 kleine)
130 g gesalzene Erdnüsse 
130 g weiche Butter
1 Ei
150 g brauner Zucker
80 g grobe Haferflocken
130 g Mehl
1 Tl Backpulver
80 g dunkle Kuvertüre

Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen und bereit stellen.

Die Erdnüsse grob hacken und zur Seite stellen.

Butter, Zucker und das Ei mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

In einer zweiten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, Backpulver und die gehackten Erdnüsse mischen. Nun zur Buttercreme geben und gründlich vermengen.
Schokolade grob hacken und unter den Teig ziehen. 



Mit einem Esslöffel einen großen Klecks Teig (bei mir passen immer 9 Stück auf ein Backblech) auf das Backblech geben und die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. 
Die Kekse dürfen ruhig noch etwas weicher aus dem Ofen kommen, sie härten noch aus.