Ja und wo ich schon dabei bin, verrate ich auch den Rest des Rezepts ;-)
Lecker und extrem einfach!
Für den Teig 20 cm Springform
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 El Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl
Für die Füllung
150 ml Sahne oder Sahneersatz
100 g Marzipan (ich hatte nur Marzipanglasur, daher wurde die Füllung etwas flüssig)
50g weiße Schokolade
25 g Pistazien
1-2 El Rosinen
1 El Amaretto oder ein zwei Tropfen Bittermandelöl
Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Füllung herstellen, damit diese ein wenig abkühlen kann. Hierzu die Sahne auf ganz schwacher Hitze erwärmen, das Marzipan etwas klein drücken und zur Sahne geben, ebenso die Schokolade grob hacken und auch zur Sahne geben.
Nun muss ich alles miteinander verbinden. Dies dauert ungefähr 5 Minuten.
Zum Schluss noch die Pistazien die Rosinen und den Amaretto mit zur Sahne geben und verrühren.
Den Boden Der Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten leicht einfetten.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts ordentlich vertreten. Möglichst zügig arbeiten, da der Teig sonst klebrig wird.
Den Teig rasch zu einem großen Kreis auf bemehlter Fläche ausrollen. Er sollte größer als die Springform sein, damit der Teig, wenn er nun in die Springform gelegt wird an den Seiten hochsteht.
Die cremige Füllung direkt auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang backen.