Samstag, 22. August 2015

Waldmeister-Philadelphia-Torte mit Johannisbeeren

Heute kommt meine Freundin mit ihren beiden Mädchen zu Besuch. Unser letztes Treffen vor unserem Urlaub. Da brauche ich doch einen Wolkenschieber, oder etwa nicht?! ;-)

Wir werden 12 ganze Tage uns die Sonne auf den Bauch scheinen lassen und in jedem Hosenumschlag mindestens 125g Sand mit nach Hause bringen.

Heute gibt es einen Geschmack, der mich immer an Sommer erinnert: Waldmeister...gern auch als Berliner Kindl grün genossen ;-)
Hier nun meine kleine Waldmeister-Philadelphia-Torte mit Johannisbeeren





Für eine kleine 18cm Springform
100g Butterkekse
50 g Butter
2 El Wasser
100 g Waldmeistersirup
1 Pck. Götterspeise Waldmeister
200 ml Wasser
150g Frischkäse
150g Magerquark
1 Spritzer Zitronensaft

Zuerst eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.

Die Kekse in einem Gefrierbeutel zermahlen, Butter schmelzen und zusammen mit dem Wasser  vermengen.
In die Springform füllen und mit dem Löffelnrücken fest andrücken, kalt stellen.

Die Götterspeise mit Wasser anrühren und da. 10 Minuten lang quellen lassen. Danach ganz vorsichtig erhitzen, nur solange, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Frischkäse, Quark und Zitronensaft miteinander verrühren, die Götterspeise unterrühren.

Die Johannisbeeren waschen und zupfen und 150g auf den Keksboden legen, nun die Frischkäse-Masse drauf geben und mindestens 3 Std. Kalt stellen.


Zum Schluß die restliche Johannisbeeren auf der Torte verteilen und genießen....