50 g Löffelbiskuit
50 g Amarettini
1 Pck. Gelatine
300 g Joghurt 1,5%
350 g Frischkäse (ich habe fettarmen genommen)
50g Puderzucker
1 EL Organgensaft
Abrieb einer (Bio-)Orange
2 TL Spekulatius-Gewürz
Mark einer Vanilleschote
3-4 Tropfen Bittermandel-Öl
150 ml Orangensaft
50 ml Amaretto
1,5 EL Speisestärke
Zuerst den Löffelbiskuits und Mandelkekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln, dann je 2 Teelöffel der Brösel in die Weck-Gläser füllen.
Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
Joghurt, Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Aroma und Gewürze mit dem Schneebesen des Handrührgerät glatt rühren.
Die Gelatine erwärmen bis sie sich aufgelöst hat, dann erst zwei drei Löffel der Käsecreme zur Gelatine, dann die Gelatine zur Käse-Creme rühren.
Für die Soße 2-3 EL Orangensaft abnehmen und mit der Speisestärke anrühren. Restlichen O-Saft und den Amaretto aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Speisestärke zügig unterrühren.
Käse-Creme, Orangensauce und je ein bis zwei Teelöffel Keks-Brösel abwechselnd in die Gläser füllen. Nach Belieben mit Amarettini garnieren. Am besten schmeckt die Creme, wenn die Gewürze über Nacht ihr Aroma entfalten konnten. Über Kommentare und Anregungen freue ich mich riesig! |