Beim Thema Backen werde ich daher in nächster Zeit hier und da mal ein wenig experimentieren.
Ein ganz tolles und super simples Rezept habe ich auf einer der schönsten Seiten gefunden, die ich zum Thema "gesund backen" kenne: Backen macht glücklich. Und dem Motto stimme ich ganz und gar zu. ;-)
Hier ist meine Version der gesunden Haferflocken-Kekse ...ohne Ei, ohne Mehl, ohne Zucker aber verdammt lecker!!!
120 g über-reife Banane (meine lag locker 10 Tage und war rabenschwarz)
120 g Apfel
140 g kernige Haferflocken
5 g Leinensamen
15 g Cranberries
2 weiche Datteln
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Apfel entkernen und klein schneiden oder raspeln. Cranberries und Datteln ebenfalls klein schneiden
Banane ordentlich zermatschen und mit den Äpfeln, dem Trockenobst und den Leinensamen mischen.
Zum Schluss die Haferflocken unterrühren und je einen Teelöffel großen Klecks auf das Backblech geben.
Nun nur noch ca. 25 Minuten im Ofen backen und schon sind diese kleinen Leckerbissen fertig! Und so schnell sie gebacken waren, genau so schnell waren sie verputzt...nicht nur von den Kleinsten ;-)
Apfel entkernen und klein schneiden oder raspeln. Cranberries und Datteln ebenfalls klein schneiden
Banane ordentlich zermatschen und mit den Äpfeln, dem Trockenobst und den Leinensamen mischen.
Zum Schluss die Haferflocken unterrühren und je einen Teelöffel großen Klecks auf das Backblech geben.
Nun nur noch ca. 25 Minuten im Ofen backen und schon sind diese kleinen Leckerbissen fertig! Und so schnell sie gebacken waren, genau so schnell waren sie verputzt...nicht nur von den Kleinsten ;-)