Für die Birnen:
3 kleine Birnen
1/2 Vanilleschote
250 ml Wasser
100 g Glukosesirup
5 EL Rum
5 EL Rum
1 TL Zimt
3 Nelken
1 Spritzer Zitronensaft
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Birnen gründlich waschen und mit Hilfe eines Kerngehäuse-Ausstechers vom Boden her entkernen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Wasser, Sirup und Rum mit der Vanilleschote, Vanillemark, Zucker, Zimtstange, Nelken und Zitronensaft einmal aufkochen lassen. Nun die Birnen hineingeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Birnen gründlich waschen und mit Hilfe eines Kerngehäuse-Ausstechers vom Boden her entkernen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Wasser, Sirup und Rum mit der Vanilleschote, Vanillemark, Zucker, Zimtstange, Nelken und Zitronensaft einmal aufkochen lassen. Nun die Birnen hineingeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
185 g weiche Butter
115 g brauner Zucker
3 Eier
225 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt
1/4 TL geriebene Muskatnuss
80 ml Milch
In der Zwischenzeit die Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Zimt und Muskatnuss untermischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und jeweils eine Birne in die Mitte setzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Nun mit Puderzucker bestreuen und im Glas servieren.
In der Zwischenzeit die Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Zimt und Muskatnuss untermischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und jeweils eine Birne in die Mitte setzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Nun mit Puderzucker bestreuen und im Glas servieren.
Und über Kommentare und Anmerkungen freue ich mich immer sehr!